欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

检警协作再加强丨巴州区、经开区“侦查监督与协作配合办公室”挂牌成立

作者:日期:2021-12-30

为积极适应以审判为中心的诉讼制度改革要求,进一步推动提升公安执法和检察监督规范化水平,12月28日,巴中市巴州区人民检察院与巴州区公安分局、经开区公安分局分别联合成立的“侦查监督与协作配合办公室”正式揭牌。

巴州区、经开区“侦查监督与协作配合办公室”的设立,是进一步贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》、落实最高人民检察院、公安部《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》要求的重要举措,具体由巴州区人民检察院第一检察部与巴州区公安分局法制大队、经开区公安分局法制大队共同牵头设立。巴州区人民检察院指派2名政治过硬、业务精湛的检察官分别进驻,积极构建以证据为核心的刑事指控体系,细化办案流程,强化流程管控,优化监督质量,切实把执法规范化要求落实落细,共同推动实现检察监督、侦查办案质效稳步提升,为推动建设清爽奋进幸福巴州贡献检察力量。

揭牌仪式后,巴州区人民检察院与巴州区公安分局、经开区公安分局开展了座谈会商,对侦查监督、提前介入、联席会议、工作联络等内容进一步明确。接下来,巴州区人民检察院将联合公安机关出台更加制度化、规范化的工作机制,推动“侦查监督与协作配合办公室”质效发挥最大化。