欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

巴州区人民检察院召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:日期:2022-03-10

为深入贯彻落实中央、省市区纪委全会精神和市院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全面落实从严管党治检要求,3月10日,巴中市巴州区人民检察院召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议。

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,学习了省纪委十一届六次全会、市纪委五届二次全会、区纪委六届二次全会精神、全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通报了巴州检察2021年党风廉政建设工作情况,认真查摆存在的问题及不足,深入剖析问题产生的原因,提出下一步工作思路。

党组书记、检察长张家洪对2022年党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:

一是提高政治站位,扛牢管党治检责任。

全院上下要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,完善全面从严管党治检责任制,进一步开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

二是主动担当作为,全面提升工作质效。

结合“机关病”专项整治、清廉机关建设等专项活动,持之以恒抓好纠正“四风”工作向纵深推进。着力完善制度建设,做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作常态化。

三是强化监督责任,打造过硬检察铁军。

强化司法办案内部监督,加大检察权运行的监督制约力度。强化动态监督,积极排查廉洁风险点,健全廉政风险防控体系。强化督查检查,建立“日常检查、专项检查、重点督察”的监督模式,着力构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制。

会上,院领导签订了“一岗双责”责任书;全院干警观看了《代价》《利剑斩“黑手” 铁律护正义》两部警示教育片。