欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 时政要文 > 正文

巴州区人民检察院召开全院干警大会传达贯彻全市检察长(扩大)会议精神

作者:日期:2022-03-10

3月10日上午,巴中市巴州区人民检察院召开全院干警大会,传达学习全国、省、市检察长工作会议精神。会议还总结了2021年巴州检察工作情况,对2022年主要工作进行安排部署。

    会上,院党组书记、检察长张家洪作了主题讲话,他指出:2022年,巴州区人民检察院要坚持以习近平法治思想为指导,以《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委若干措施为遵循,认真执行全市检察长工作会议要求,牢固树立“首善之区要有首位作为,主城区院要有主要担当,业务大院要有引领责任”的意识,紧紧围绕市院1234工作思路,以“质量建设年”为抓手,找差距明方向,勇作为敢担当,依法能动履职,助推巴州检察提档升位、提质增效。

张家洪检察长对巴州区人民检察院贯彻落实全市检察长工作会议精神提出了三点要求:

一是保持清醒找差距、认清形势明方向。

要正视巴州检察在发展前进中存在的短板和不足,围绕“提质量,打赢优质增量翻身仗;树品牌,提升巴州检察知名度;强素质,步入基层院第一方阵”的年度目标,强优补短,以“起步就要提速,开局就要争先”的姿态奋力赶超,抓好各项工作落实。

二是聚焦目标勇作为,固强补短敢担当。

要注重党建引领,强化党的政治建设和基层党组织建设;要压实工作责任,加强内部配合,实现业务和责任双闭环,推动各项工作高质量开展;要坚持绩效导向,紧盯核心业务数据,狠抓办案质量指标提升;要加强创新工作,树立精品意识和创新意识,打响巴州检察品牌。

三是能动履职提质效,提档升位创一流。

要促进服务发展和检察履职相结合,不断提升司法保障质效;促进民事实事与社会治理相结合,不断提升司法为民质效;促进主责主业与能动司法相结合,不断提升法律监督质效;促进素能建设与作风建设相结合,不断提升自身建设质效。

张家洪检察长强调,面对新形势、新任务,全体巴州检察干警必须在市院和区委的正确领导下,全面贯彻落实全市检察长工作会议精神,整装出发,实干笃行,奋力谱写巴州检察绚烂新篇章。

会后,全院干警纷纷表示,全市检察长工作会议精神内涵丰富、立意深远,是今年全市检察工作踔厉奋发的“冲锋号”、扬鞭奋蹄的“新引擎”。院党组的贯彻意见对如何落实会议精神、怎样干好检察工作指明了方向、明晰了路径。

 本次会议上,院党组成员、副检察长苟冬云还通报了2021年度巴州检察目标绩效考评情况,分析解读了2022年目标绩效考评任务和指标变化,通报了2022年第一季度巴州检察各项业务指标的完成情况,就今后工作提出了具体要求。