欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

鸣响廉洁警钟,筑牢法纪防线

作者:日期:2022-03-17

为进一步增强检察干警廉洁从检意识和拒腐防变能力,近日,巴中市巴州区人民检察院组织全院干警深入巴中市法纪教育基地开展警示教育。

过程中,全体干警依次参观了巴中市法纪教育基地序厅、警示教育厅、政德教育厅。

在序厅,全体检察干警面对鲜红的党旗,郑重举起右手,进行庄严宣誓。

     在警示教育厅,干警们通过学习党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述、结合典型腐败案例及警示教育片深度领略全国各地反腐倡廉的决心和勇气、直观感受领导干部“落马”后的煎熬与痛苦悔恨,用“红戒尺”画出“黑白线”,进一步敲响了廉洁警钟,通过“身边事”教育“身边人”,进一步强化了纪律规矩意识。

     在政德教育厅,干警们通过了解王瑛的感人事迹、古往今来的文人官者对廉韵文化的理解以及“百家姓”的渊源和相关知识等,进一步激发了干警不忘初心、牢记使命,传承红色基因、赓续红色血脉、永葆廉洁清正的决心。

参观结束后,干警纷纷表示,实地警示教育直观、生动、感染力强,大家一定要永怀对党的忠诚之心、对组织的感恩之心、对事业的责任之心,时刻做到心有所畏、行有所止,模范遵守党的政治纪律、政治规矩,真正做到敬畏群众、敬畏历史、敬畏权力,在正确的人生航向上前行。