欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

巴州区人民检察院检察长张家洪深入津桥湖社区督导创文工作

作者:日期:2022-05-12

为更好落实市委、区委创文工作要求,打赢创文攻坚硬仗,512日,巴中市巴州区人民检察院党组书记、检察长张家洪率队深入津桥湖社区督导创文工作。

座谈会上,津桥湖社区传达了市、区创文工作要求,通报了34月份创文督查反馈问题,对包保单位包保区域和社区现存问题作了详细说明。各包保责任单位就如何落实创文责任作了交流和表态发言。

张家洪检察长强调,一要高度重视,锚定创建目标不松劲。要清醒认识、准确把握今年创文工作的新形势新变化,认真学习创文工作测评体系和内容,吃透创文工作点位标准和要求,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感全面落实创建任务。二要强化履职,压实创建责任讲担当。社区要提高创文主体意识,履行好创文主体责任;挂联领导要起好带头作用,切实履行统筹协调职能;包保单位要把创文工作当成重要政治任务,压紧压实责任,做到守土有责、守土尽责。三要细化举措,聚焦创建短板强整改。注重凝聚创文合力,社区和包保责任单位要与相关职能部门协作配合,着力破解影响居民安全健康和市容市貌的难题。切实营造良好创文氛围,常态开展创文宣传,充分调动社区居民的积极性,增进创文的热度和实效,让创文变成居民积极支持、主动参与的行为自觉和习惯。

      下一步,巴州区人民检察院将严格落实市委、区委关于创建第七届全国文明城市的决策部署,凝聚共识、攻坚克难,带领全体干警全力以赴做好创文工作,确保争创全国文明城市取得圆满成功。