欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

巴州区人民检察院老干部党支部开展支部活动

作者:日期:2022-06-16

为进一步增强退休老党员的向心力、凝聚力,有效激发和调动老同志们继续关注和参与检察事业的热情,2022616日上午,巴中市巴州区人民检察院老干部党支部组织17名退休老同志到巴州区大佛寺村开展支部活动,老干部们纷纷谈感受、议变化、讲期盼,为党的二十大胜利召开营造了良好氛围。

活动中,支部书记周明成向大家重点传达了习近平总书记来川考察重要指示精神及省第十二次党代会重要精神,通报了退休支部换届选举情况,集中收取了本月党费。结合支部实际,支部书记周明成向各位退休老党员发出倡议。

一要强化在党意识,继续做好自身培塑。

各位老干部要始终和党中央同心同德,与上级要求同频共振,以宣传学习习近平总书记来川考察重要指示精神为首要政治任务,继续强化自身建设,切实守住初心与底线,喜迎党的二十大胜利召开。

二要加强互帮互助,共同推动支部建设。

要常态化沟通联系,对支部建设和支部活动的形式内容等积极建言献策,提高老干部参与的积极性,增强支部为大家服务保障的能力,让老同志安享幸福晚年。

三要关心检察事业,发挥余热再做奉献。

希望老领导、老同志继续关心检察事业发展,多关心年轻干部,向他们传授工作经验,同时满怀热情参与社会公益事业,以实际行动彰显老同志的奉献情怀和夕阳担当。

   各位老同志首先对院党组重视老干部党支部工作、关心退休党员生活表示感谢,并提到,近年来,巴州区人民检察院收获荣誉颇丰,硕果累累,大家都感到高兴与自豪。接下来,他们将时刻不忘检察干警的身份,以实际行动践行检察人的初心和使命,继续为党的事业发挥余热,为巴州检察事业发展添砖加瓦。