欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察文化 > 正文

传承红色基因,喜迎党的二十大——巴州区人民检察院第一党支部开展主题党日活动

作者:日期:2022-06-24

“七一”来临之际,为传承红色基因,赓续红色血脉,进一步提升支部凝聚力和战斗力,迎接党的二十大胜利召开,6月24日,巴州区人民检察院第一党支部组织党员干警到巴州区苏山村开展“传承红色基因·喜迎党的二十大”主题党日活动。巴州区人民检察院检委会专职委员刘东参加活动。

夏至盛夏始,检心永向党。

活动中,党员干警先后参观学习了苏山村产业发展、文旅康养、乡村振兴等情况,边走边看边思,共谋护航民营经济发展、助力乡村振兴战略的好举措,积极贡献检察智慧。座谈会上,组织党员干警集中学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会及省委十二届一次全会精神,与会党员干警紧贴岗位实际,讲感悟、谈心得、话发展。随后,组织了支部主题演讲活动,根据文稿立意及临场表现等情况,择优选取了3名党员干警参加机关党委即将举办的“学党史 传承红色基因·献礼二十大”主题演讲活动。

最后,院检委会专职委员刘东勉励支部所有党员干部:

一要旗帜鲜明讲政治

要坚持把党的绝对领导作为检察工作第一原则,强化党员干警引领示范作用,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,把区委和市院的决策部署转化为党员干警的思想共识和行动自觉。

二要服务大局促发展

要找准检察工作服务经济社会发展的切入点和着力点,深耕检察主责主业,充分履行法律监督职能,常态化推进扫黑除恶,充分保障民营企业合法权益,巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴,更加有力推动平安巴州和法治巴州建设。

三要争先创优显担当

要坚定发扬红色传统、传承红色基因,以更加饱满的精神状态和务实勤勉的工作作风,能动履职、开拓创新、迎难而上,以“求极致”的工作理念和“过得硬”的队伍建设促推检察工作全面高质量发展。

活动结束后,党员干警们一致表示,在新征程中,势必团结奋进、勠力同心,始终牢记嘱托、勇毅前行,以党建“红”引领检察“蓝”高质量发展,为清爽奋进幸福巴州建设提供更加有力的检察保障。