欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

巴州区人民检察院检察长张家洪深入联系乡镇宣讲省第十二次党代会精神

作者:日期:2022-06-27

6月27日,巴州区人民检察院党组书记、检察长张家洪率队深入清江镇八家坪村,宣讲省第十二次党代会精神,推动省第十二次党代会精神和各项决策部署入脑入心、落地落实。

宣讲会上,张家洪检察长围绕省委书记王晓晖同志所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程》报告,重点宣讲了省党代会的会议概况和重要意义、四川过去五年的重大成就、新时代治蜀兴川的根本遵循、总体谋划和战略牵引、未来五年发展的重点任务、纵深推进全面从严治党的明确要求等内容,从不同的角度对省第十二次党代会精神进行了全面深刻的解读。

张家洪检察长强调全村上下要围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,结合本地工作实际,认真抓好贯彻落实。

一要在学习宣讲上务求实效。

要把深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过坝坝会、走村入户等多种宣讲方式,多渠道、全覆盖宣讲会议精神,引导党员干部和群众坚定信心、凝聚共识。

二要在乡村振兴上抢抓机遇。

要紧紧围绕区委发展方向和定位,争取项目支持,抓好重点村项目实施,加大石菖蒲等药材培植研究力度,发展好辣椒、平菇等生态粮蔬,建设好肉牛养殖场,推进“农户+合作社”经济发展模式,大力引进回乡创业人员,以实际行动为乡村振兴作出新的更大贡献。

三要在基层治理上担当作为。

常态化开展疫情防控、生态环境保护、森林防灭火、防灾减灾等保安全工作,警惕防范养老诈骗和电信诈骗,及时化解群众矛盾纠纷,切实增强村民幸福感、安全感、获得感。

张家洪检察长一行还到八家坪村实地调研指导乡村振兴工作,详细了解该村乡村振兴、产业发展、集体经济等情况,与村两委班子、驻村干部和群众代表面对面交流座谈,听取现存的困难和问题,并提出指导意见。