欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察文化 > 正文

巴州区人民检察院举办庆“七·一”主题演讲比赛活动

作者:日期:2022-06-30

在建党101周年来临之际,为持续巩固拓展党史学习教育成果,深化党员干部理想信念教育,激发全院干警的爱党、爱检情怀,6月30日上午,巴中市巴州区人民检察院组织开展了以“学党史、传承红色基因、献礼二十大”为主题的演讲比赛活动。

活动伊始,院党组书记、检察长张家洪带领全体党员干警,面向党旗,重温入党誓词,在场每一位党员干警再一次受到了心灵的洗礼,增强了党性观念,提高了思想觉悟。

比赛中,9名选手紧紧围绕主题,结合思想和工作实际,从身边人、身边事出发,用鲜活的内容、生动的语言,表达了对“忠诚、公正、担当”的理解,抒发了对党的事业与检察工作的无限热爱与真情实感。整个演讲比赛精彩纷呈,掌声不断。比赛评出了一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名,优秀组织奖1名。

院党组书记、检察长张家洪对演讲比赛进行点评,他指出:

9名选手的演讲主题昂扬向上、内容丰富多彩,不仅回顾了难忘的革命峥嵘岁月,又呈现了新时代新征程中的检察画卷,各位选手在实干的基础与灵动的表述中,充分展现了在党的绝对领导下,巴州检察发展前行的方向正确、力量强劲。同时,张家洪检察长对全院党员干警提出殷切期望:

一要以组织建设为基,筑强堡垒增力量。

新一届支部班子要发挥组织引领带动作用,严肃党内政治生活,开好“组织生活会”“三会一课”“主题党日”等活动,切实增强党员干部的号召力、凝聚力、战斗力。

二要以党员身份为荣,筑牢信念感党恩。

人民检察制度是党一手缔造的,旗帜鲜明讲政治是检察机关的第一位要求,要坚定党的绝对领导,听党话、感党恩,在党知党、在党言党、在党爱党,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个拥护”。

三要以履职尽责为本,筑实作风显担当。

要按照“质量建设年”的部署要求,弘扬务实作风,营造干事创业良好氛围,以求极致的精神干好每一项工作,用心用情办好群众身边的“小案”,团结一致、砥砺奋进,推动巴州检察工作再上新台阶。