欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

巴州区人民检察院召开目标绩效管理工作推进会

作者:日期:2022-06-21

近日,巴州区人民检察院召开目标绩效管理工作推进会,全面盘点一至五月目标绩效完成情况、深入查摆存在的问题和短板、集中研判今后工作的方向和举措。院领导、部门负责人及员额检察官参加了会议。

会议传达学习了全市检察机关目标绩效管理推进会精神,通报了1-5月核心业务指标完成情况。各部门负责人围绕所在部门核心指标、条线指标及重点工作的推进情况、存在的问题及下一步工作打算作了简要汇报。分管领导、专委对各自负责领域进行了点评发言,并对具体工作作出安排部署。

党组书记、检察长张家洪就如何做好目标绩效工作提出三点具体要求:

一是增强信心,加快节奏,蹄疾步稳推进各项工作。

要务必保持工作定力,增强“功成不必在我、功成必定有我”的信心,踩准方向、加快节奏,蹄疾步稳地推进各项工作,确保取得新的突破。

二是吃透指标、动态研判,慎始如终抓好目标落实。

要加强预判,以“起步就是冲刺”的劲头,不断自我加压,坚决守好“案件质量、基础工作、负向指标、阈值指标”四条底线,认真落实“案卡填录、指标替换、加分项目、内部沟通”四点硬性要求,切实稳固优势指标地位,抓好零项指标突破,实现弱势指标突围。

三是咬定目标、压实责任,不折不扣确保检令畅通。

发挥目标绩效的“指挥棒”和“风向标”作用,将核心指标与条线工作深度融合,加大对关联指标的统筹力度,加强对空白指标、不达标指标、进度迟缓指标的台账管理,减少内部指标差异化,齐心下好全院“一盘棋”,助推巴州检察工作提档升位。