欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

巴中市人民检察院副检察长邹鑫率队到巴州区人民检察院督导重点工作推进情况

作者:日期:2022-09-03

9月2日下午,巴中市人民检察院副检察长邹鑫率队到巴州区检察院就当前重点工作推进情况进行专项督导。市检察院第七检察部主任冯永浪等人陪同督导。

听取了巴州区检察院党组成员、副检察长苟冬云就矛盾纠纷排查、化解稳控工作及定时定点公开听证工作所做的重点汇报后,督导组对巴州区院前期开展的工作给予充分肯定,并围绕思想重视、完善方案、落实责任等方面对该院排查出的相关涉稳风险信访案件给予了指导。

邹鑫副检察长充分肯定巴州区院的控申工作,高度赞赏区院党组班子带头高站位、抓稳定、压责任、搞创新的魄力和担当,并当场对督导中发现的问题和短板进行分析研判、拟定对策,为巴州区院规范、高质量开展相关工作提供了遵循。

邹鑫副检察长强调四点:一要全面排查涉稳风险,做好稳控。要站在护航党的二十大胜利召开的高度,认真全面排查各类易引发信访风险、安全隐患、网络舆情的案件和事件,并确保排查到位、预案制定到位、责任压实到位、人员稳控到位,不断擦亮“全国文明接待室”的金字招牌。二要继续抓实定时定点公开听证工作,确保成效。要在全面总结前期工作的基础上,继续加大工作力度,协力推广,提高定时定点公开听证的适用率,加强对典型案例、经验材料的撰写力度,确保案件数量有新提高、案件质量有新提升、经验总结有新特色,助力此项工作获得省院推广、上级领导肯定。三要稳步推进目标绩效工作,奋力追赶。要紧盯核心指标,聚焦国家司法救助率等短板和不足,采取有力举措强势补短,力争圆满完成各项绩效目标任务,助力巴州控申工作跨越发展。四要高度重视党风廉政建设,保持底色。要时刻绷紧党风廉政建设之弦,坚持抓班子带队伍,对检察干警既要厚爱更要严管,引导干警自觉净化朋友圈、社交圈,自觉抵制诱惑,强化依法规范办案办事的意识,确保清廉干净底色不变。