欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

巴州区人民检察院召开意识形态工作专题党组中心组学习会

作者:日期:2022-10-14

为深入开展“忠诚铸魂、铁纪担当”专项活动,进一步保持高度的政治清醒和政治定力,推动政治忠诚入心铸魂,10月13日,巴州区人民检察院党组理论学习中心组召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。院党组书记、检察长张家洪主持会议,党组成员、检委会专职委员、部门负责人、支部书记、群团组织负责人参加会议。

理论学习前,院党组成员、驻院纪检监察组组长李飞带领学习了“关于违反中央八项规定精神典型问题”的相关通报,提醒大家要守纪律、明是非、知敬畏,做到警钟长鸣于心、遵纪外化于行。

学习会上,各党组成员分别领学了《中国共产党宣传工作简史》《习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论探析》等内容,就提高思想政治自觉、落实意识形态工作责任制、加强社会舆情分析和研判、拓展宣传平台等工作进行了学习分享,为接下来做好意识形态与思想宣传工作提供了遵循。学习结束,4名中心组成员围绕学习内容,结合分管工作实际,分别作了学习体会交流发言。

最后,院党组书记、检察长张家洪结合所学内容提出三点工作要求:一要提高政治站位,深化思想认识。要牢牢把握意识形态工作正确方向,继续深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把意识形态工作融入日常、抓在经常,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把事关检察工作性质和方向的意识形态工作紧紧抓在手中。二要明晰岗位职责,落实工作责任。要层层落实意识形态工作责任制,定期分析研判本院意识形态领域情况,以高度的使命感和责任感维护政治安全。要在网络宣传、案件办理、矛盾化解等方面进一步强化责任意识、提升工作水平,把应有的政治责任和工作担当落到实处。三要加强新闻宣传,巩固意识形态主阵地。要以“学习党的二十大精神”为主线,以“深入贯彻落实习近平法治思想”为主题,紧扣“四大检察”“十大业务”,挖掘工作亮点,讲好检察故事,传播法治正能量。要持续加强网络阵地管理,及时肃清流毒影响,进一步弘扬社会正气。