欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

巴州区人民检察院召开警示教育干警大会

作者:日期:2022-10-25

为深入推进开展“忠诚铸魂、铁纪担当”专项活动,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,持续筑牢干警拒腐防变的思想防线,近日,巴中市巴州区人民检察院召开警示教育全院干警大会。

会上,党组成员、副检察长刘东组织学习了省、市检察系统内干警违纪违法典型案例,深刻剖析了党员领导干部违纪违法的思想根源,阐释了党性丧失、信仰塌方的严重危害,提醒全院干警要恪守纪律规矩,永葆清廉本色。院党组成员、驻院纪检监察组组长李飞详细解读了《人民检察院司法办案廉政风险防控指引》,进一步加强对防控重点的学习,指导干警规范填写廉政风险防控表,提升检察干警及时发现和防控廉政风险的能力水平。

院党组书记、检察长张家洪在会议上强调,全体干警要永葆一身正气、两袖清风的政治本色,持续绷紧作风纪律这根弦,以发生在身边的典型案例为镜鉴,时刻自我检视,对标加强整改,以高度的政治清醒推进忠诚入心铸魂,以实干的责任担当推进工作提档升位,让公正办案、廉洁司法蔚然成风,为建设清廉机关、打造忠诚干净担当检察队伍营造良好氛围。

会后干警们纷纷表示,将以习近平总书记要求的“唯恐托付不效”和“传好接力棒”的责任担当,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,从通报的案例中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,不越红线、守好底线,在思想上保持高度清醒,在行动上坚持身体力行,当好公正司法的廉洁卫士。