欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 时政要文 > 正文

巴州区人民检察院参观法纪教育基地 长鸣廉洁自律警钟

作者:政治处日期:2016-04-25

     4月22日,巴州区人民检察院为加强党风廉政建设,进一步提高干警的廉洁自律意识和拒腐防变能力,组织第一、第二党支部的全体党员,到巴中市法纪教育基地参观学习,接受廉政教育。

    参学干警在讲解员的引导下,依次参观了基地的“序厅、警示教育厅、影视厅、示范教育厅、青少年法制教育厅”五个展厅,并认真观看廉政教育警示片。切身感受到革命先辈的清廉风范、当代英模的勤廉事迹,以及落马干部的前车之鉴,体会到政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、健康账、自由账等方面的得失。走出展厅,参观的全体党员在院党组成员、副检察长赵永明的带领下,列队举手,面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓。

    活动结束后,大家纷纷表示此次警示教育直观深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。在工作中要警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,以党的宗旨严格要求自己,争做合格党员,永葆廉洁本色。