欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 时政要文 > 正文

巴州区人民检察院 召开党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:政治处日期:2017-04-20

    4月19日上午,巴州区人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,会上纪检组长张东传达贯彻了省院党组成员、纪检组长朱廷君在巴中调研座谈会上的讲话精神和全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并作了“凝心聚力求共识,努力营造巴州检察风清气正政治生态”的工作报告,对2016年巴州区院党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结,安排部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作,院党组书记、检察长王兴平出席会议并作重要讲话。

    王兴平检察长要求:

    一要认清形势,切实把全面从严治党要求落到实处。要有“不畏浮云遮望眼”的淡定,认清形势,坚决落实全面从严治党管党各项规定,时刻自警自省,看清形势,保持清醒的头脑,牢记党员身份,履行职责使命,不忘初心,不改初衷,永葆本色。要进一步提升政治素养、政治意识和政治觉悟,自觉把检察事业融入党的事业,融入党委工作大局,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,用搞好检察工作来体现检察机关服务大局、服务民生、服务经济社会发展的责任。

    二要挺纪在前,切实恪守清廉底线。要牵牢牛鼻子,把责任扛在肩上。真正做到党组落实主责“不松手”,检察长带头执行“不甩手”,纪检监察“不软手”,班子成员履职尽责“不缩手”。要敬畏法纪,把纪律规矩刻在脑门,每名干警都要习惯在全方位无死角的监督之中工作,在画满红线、底线的社会中生活。要严于律己,把清廉底线筑在心中。要时时处处坚持底线思维,认识和把握好质与量的度,保持底线意识,锁牢底线紧箍。

    三要执纪问责,切实加强监督力度。要逗硬执纪强监督。院纪检组、各分管检察长要敢抓敢管,敢于亮剑,逗硬执纪,严格问责,把各项规章制度落到实处,把检察事业推向前进。院党组要旗帜鲜明地全力支持配合纪检监察工作,促进纪检监察干警依纪依法履行职责。要以上率下作引领,在践行“三严三实”要求上树标杆,在尽责担当、崇尚实干、狠抓落实上作表率,不断增强班子的感召力和领导力。要持续用力固基石,让“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”成为每个干警的努力方向。

    会上,检察长与党组班子成员分别签订了2017年落实党风廉政建设党组主体责任“4+X”责任清单、2017年党风廉政建设暨“一岗双责”责任书。反贪局、反渎局、公诉科、控申科主要负责人进行了现场述责述廉。