欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 检察文化 > 正文

巴中市人民检察院公开听证一起民事诉讼监督案件

作者:日期:2018-06-25

 

 

巴中市人民检察院公开听证一起

民事诉讼监督案件

 

 

     近日,巴中市人民检察院举行民事诉讼监督案件公开听证会,对申请人平昌县金佛琦溥物业有限公司与被申请人黄先明劳动争议纠纷申请监督案进行公开听证。此次听证会邀请了2名人大代表、1名政协委员现场监督,部分检察干警及群众代表参与旁听。

 

 

     听证会上,申请人及其诉讼代理人阐述了申请监督的事实及理由,案件承办人就劳动关系认定、养老金及加班费计发等案件争议的焦点问题进行了全面归纳总结,出示了检察机关调查核实的相关证据材料,由申请人当场质证并发表质证意见。听证员围绕申请人主体身份、案件事实认定及法律适用等方面存在的争议现场提问,综合全案情况进行了独立评议,并发表了评议意见。各听证参与人一致认为,检察机关对申请人的各项监督请求及法院历次审理和裁判情况进行了全面细致的审查,认定事实清楚,适用法律正确,监督措施恰当,释法说理充分。

 

 

     听证会结束后,市人大代表、市人大常委会财经委主任周游表示:“检察机关开展案件公开听证,是推进检务公开、主动接受监督,促进司法工作转型,践行群众路线的全新尝试,值得肯定!”旁听群众一致认为,开展案件公开听证有效提升了检察机关执法办案的透明度和公信力,真正实现了“看得见的公正”。