欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶专项斗争 > 正文

巴州区院开展“拒绝高利诱惑、远离非法集资”法制宣传活动

作者:办公室日期:2016-08-26

    为有效遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延,营造良好的社会经济环境,切实帮助人民群众增强风险意识,共筑非法集资“防火墙”。7月1日上午,巴州区人民检察院在巴人广场开展了一场主题为“拒绝高利诱惑、远离非法集资”的法制宣传活动。

    活动中,该院采取设立宣传展牌、张贴宣传标语、发放宣传手册和资料等方式,综合运用典型案例、警示图片、法律链接等给广大群众送上了一道生动形象的普法大餐。活动中,该院干警重点围绕群众密切关注的非法集资类犯罪的特点、成因及危害展开宣传,现场接受群众咨询,详细解答群众反映的涉法涉诉问题,认真听取群众意见和建议。 

    此次宣传活动共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次,收集各类意见建议10余条。有效提高了群众对非法集资类犯罪的认识,同时也加强了他们对该类犯罪的警惕性,得到了群众一致好评。