欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶专项斗争 > 正文

巴州区院公诉人上门讯问犯罪嫌疑人 获群众点赞

作者:办公室日期:2016-08-26

    近日,巴州区人民检察院在办理王某某涉嫌故意伤害案时,巴州区院公诉科承办人得知犯罪嫌疑人王某某因务工而将腿摔伤无法下地行走的情况后,立即前往王某某远在巴州区水宁寺镇金银坎村的家中开展讯问,讯问结束后,我院案件承办人带领犯罪嫌疑人王某某前往被害人冯某某家中,就后续法律程序问题对双方进行一一解答,并通过普法宣传和心理疏导,成功化解双方矛盾,积极促成双方握手言和,有效促进了邻里和睦、社会和谐,受到当地群众一致好评。

     据查,犯罪嫌疑人王某某因邻居冯某某私自砍伐其自留山上的树木而在冯某某砍树的过程中与其发生抓打,致冯某某左耳受伤,经鉴定属轻伤二级。案发后,犯罪嫌疑人王某某主动支付冯某某住院期间的医疗费用及后期治疗费用共计2300元,取得对方谅解。