欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 检察文化 > 正文

巴州区人民检察院喜迎七一建党节

作者:日期:2018-06-29

为庆祝中国共产党建97周年,弘扬党的优良传统,提高全院干警的思想政治素质,进一步推进“大学习、大讨论、大调研”“院兴我荣 院衰我耻”大讨论活动深入开展,展现我院干警不忘初心,牢记使命,谱写新时代巴州检察事业新篇章的坚定信念2018629日下午,巴州区人民检察院组织全院干警开展庆七一 感党恩演讲比赛。

此次演讲比赛,贯穿了讲述身边故事,歌颂党的关怀主题,进一步弘扬崇德 尚法 求实 自强的巴州检察精神,展示了我院检察队伍的良好形象。13名检察干警以饱满的激情、优美的文辞、感人的事例以及流利的语言,声情并茂地讲述了自己对检察事业的执着与热爱。未检科何雪萍演讲的《当好盛世排头兵》,讲述了党的十八大、十九大以来,从事检察工作对自己成长的历练;办公室苟政的《我的人生献检察》,回顾了从一名传道受业解惑的乡村教师到一名从事法律监督工作的检察干警的亲身经历。一句句感人肺腑的挚言,一段段无私奉献的故事,深深感染了在场的每一个人,使整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。

本次演讲比赛既是一次演讲技巧的较量,更是一次责任担当的誓言,这些源于生活、源于现实、源于心底的灵动,展现了一个充满活力的巴州检察,充满感动的巴州检察,充满希望的巴州检察。