欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶专项斗争 > 正文

巴州区院召开专题会议研究扫黑除恶工作

作者:日期:2018-03-27

巴州区院召开专题会议研究扫黑除恶工作



   为认真贯彻落实中央、省、市、区委和上级检察机关关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署。近日,巴州区院召开专题会议研究扫黑除恶专项斗争工作,院党组书记、检察长王兴平主持会议,院扫黑除恶领导小组成员及小组办公室全体干警参加。

   会议传达了中央省市政法会议及省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。针对我院扫黑除恶工作王兴平检察长要求:一是要明确专人负责,确定扫黑除恶具体工作由刑事检察部部长负责,及时上传下达涉黑涉恶案件信息。二是要细化分案规则,涉黑涉恶案件指定员额检察官承办外,成立专门办案组。其余案件实行轮案制。三是要掌握涉黑涉恶犯罪案件辩护人情况。涉黑涉恶案件嫌疑人有辩护人的,要及时将辩护意见报送领导小组,便于听取意见,确保法律统一正确实施。四是要树立保密意识,对涉黑涉恶案件信息应及时向上级院报送,对不能披露的具体案件事实和嫌疑人信息,要注意保密。五是领导小组要随时过问,详细掌握案件基本情况和办案进度,对工作中够存在的问题及时解决。