欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

巴州区人民检察院组织检察干警到巴中监狱开展警示教育活动

作者:日期:2019-05-23

为进一步做好“蒲波严重违纪违法案”以案促改工作,加强机关党风廉政建设,提高检察干警及党员干部廉洁从政、廉洁从检意识,筑牢拒腐防变思想防线。5月22日,巴州区人民检察院组织全院40余名检察干警走进四川省巴中监狱,开展了一场直观、深刻的廉政警示教育主题党日活动。

活动中,党组成员、副检察长李静江组织大家在监狱教官的指引下,先后参观了巴中监狱“洪林广场”、法纪教育展板、服刑人员宿舍、厨房、活动室等区域,在“汤洪林事迹展陈室”观看了其生前先进事迹视听资料。最后,听取了曾经在平昌县教育系统担任过领导职务的一名服刑人员现身说法,讲述了一名党员干部随着职位提高,权力失去监督,致使世界观、人生观、价值观发生扭曲,最终腐化堕落为一名罪犯的悔恨历程,其亲身经历为在场检察干警敲响了警钟。

活动结束,检察干警纷纷表示,此次活动让大家零距离感受到了“高墙、铁窗、电网”的监禁环境,亲身经历了一次意义特殊的“悔恨心路”。在以后的工作中,一定要认真反思、引以为戒,切实筑牢思想防线,做到警钟长鸣,时刻保持清醒头脑;在生活中,要严守纪律规定,心存敬畏,切实杜绝权钱交易、以权谋私现象。作为检察干警,要坚持公正司法的价值追求,担负起党风廉政建设的主体责任和监督责任,始终把作风纪律建设摆在首位,要常思贪欲之害、常怀律己之心,算好“人生七笔帐”,严守法律、法规、道德底线,切实做到廉洁从检、廉洁从政,争做一名遵纪守法的党员干部。