欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文

巴州区人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:日期:2019-06-06

513日,巴州区人民检察院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议,认真贯彻落实最高检、省院、市院关于检察机关党风廉政建设和反腐败工作暨巡视巡察工作的决策部署,总结2018年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作。

会议书面传达学习了四川省扶贫开发局、中共四川省纪委四川省监委驻省扶贫开发局纪检监察组印制的《扶贫领域违纪违法案件警示录》。通报了巴中市人民检察院发关于《张杰违纪违法典型案例的通报》。巴州区纪委监委驻院纪检监察组组长张东传达了区纪委五届四次全会精神,并对巴州区院党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。院领导班子成员分别向党组书记、检察长递交了《2019年度党风廉政建设暨一岗双责责任书》。

    会上,院党组书记、检察长王兴平指出:2018年,巴州区院在区委和市院的坚强领导下,认真贯彻落实最高检新一届党组提出的讲政治、顾大局、谋发展、重自强的总体要求,严格落实省院关于调整监督重点、拓宽监督领域、创新监督方式、增强监督刚性的工作要求,坚持做到严管与厚爱并重,坚持业务和党建两手抓、两手硬,全面从严治党和基层党建工作有了新特色和新亮点,党风廉政建设和反腐败工作取得了积极成效。同时,具体分析了巴州区院在思想认识、主体责任落实和作风建设方面存在的问题。最后,王兴平检察长就进一步坚强巴州区院党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。全体党员干部要把全面贯彻落实党的十九大和十九届中纪委三次全会精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委和市委、区委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦。二要准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性。要充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势,深刻领会中央全面从严治党新要求,切实承担起党风廉政建设和反腐败的责任使命。要持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,严格落实两个责任,认真履行一岗双责,推动主体责任落地落实。三要主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性。要始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处,坚决做到四个一以贯之。要加强机关党员干部学习教育和廉政教育,认真践行监督执纪四种形态,全力支持区纪委监委驻院纪检监察组和机关纪委工作,院领导要带头自觉接受监督,以良好的党风检风推动各项工作落实。要进一步严明政治纪律和政治规矩,持续深入改进作风,充分发挥职能作用,努力营造风清气正的工作环境,为迎接新中国成立70周年作出新的更大贡献。