欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

第四支部开展“传承红色基因•勇担职责使命”主题党日活动

作者:日期:2019-08-15

2019年7月,中共巴中市巴州区人民检察院第四支部委员会全体同志到巴州区大和乡界牌村开展“传承红色基因•勇担职责使命”主题党日活动。

活动当天,在四川省人大代表、界牌村党支部书记李荣华的带领下,党员同志们参观了巴州区界牌红军烈士陵园。在川陕革命根据地界牌红军烈士纪念馆中,李荣华书记讲述了红四方面军12师一部在总指挥徐向前的领导下依托杀牛坪险要阵地顽强阻击并耗敌有生力量的历史故事,同志们无不感受到“杀牛坪之战”和“杀牛坪阻击战”的艰辛,无不被红军战士们为革命不惜牺牲自己宝贵生命的无畏精神所感动。在无名烈士墓前,党员同志们面对党旗,右手握拳,郑重宣誓。随后,党员同志们还参观了“沙回坪博物馆”,看着当年红军战士及沙回坪群众使用过的生产生活用具,同志们无不感慨今天幸福生活的来之不易。

参观结束,党员同志们与李荣华书记和村社干部还围绕“传承红色基因·勇担职责使命”开展了座谈讨论,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将发扬红军精神,继承红军的优良传统,在巴州区建设城乡融合发展先行区和乡村振兴战略的伟大实践中,勇于担当、认真履职,用行动来践行自己的入党誓言。