欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

初心·使命丨巴州区人民检察院组织全院干警向身边的先进学习

作者:日期:2019-11-11

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育持续、深入、扎实开展,激励和引导全院党员干部弘扬新时代检察精神,倡导新时代检察追求,向检察机关身边人、身边事学习,2019年11月8日,巴州区人民检察院召开专题会议,组织全院干警对标先进、见贤思齐,取得了良好成效。

会议中,巴州区人民检察院第五检察部负责人刘东从“切实体会检察初心、用心书写检察情怀、奉献别样的检察力量、唯有热爱可抵岁月长”四个方面,用真实鲜活的事例、平实生动的语言,向大家分享了自己的从检初心、从检经历、上挂省院锻炼的收获体会,向在场的干警娓娓道出了蕴含在所获荣誉背后的精神力量,赢得干警们的阵阵掌声。

刘东与全院干警分享到:“你所付出的努力,必将成为你以后发光发热的资本,它将成全你的人生亦或是帮你实现你的理想价值。因为所有的经验,都来自长久的努力;所有的幸运,都源自不懈的坚持,只有向阳的花木才能早日逢春”。

巴州区人民检察院干警何雪萍以《巴山有梅 芳香如故》为题,向大家讲述了通江县人民检察院原检察长张晓梅同志的先进事迹,从“传承厚重的红色文化、全力做好检察工作、竭力帮助群众解决困难”等方面,介绍了张晓梅检察长对党忠诚、履职尽责、勇于开拓、无私奉献的高尚品质。全院干警沉浸在对张晓梅检察长的无限追思中,并再次致以最崇高的敬意。

会后,大家纷纷表示,这些先进典型就是身边的生动模范,是担当实干、主动作为的最好诠释,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。大家定当学习好她们真挚为民的高尚情怀、精益求精的工匠精神、实干干实的奉献精神和舍我其谁的担当精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,忠实履行法律监督职责,为巴州检察工作贡献好自己的力量。