欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 检察文化 > 正文

巴中市巴州区人民检察召开2019年度退役军人座谈会

作者:日期:2019-08-01

为庆祝建军92周年,进一步凝聚退役军人积极向上力量,激发广大退役军人干事创业动力。7月31日,巴中市巴州区人民检察院组织全院10余名退役军人召开了庆“八一”退役军人座谈会。院党组书记、检察长王兴平参加会议。

座谈会上,大家齐聚一堂,首先观看了致敬老兵的专题片——《峥嵘岁月 永不褪色》。随后,院党组书记、检察长王兴平向大家宣读了《致巴州区人民检察院退役军人的一封信》,向全体退役军人致以了节日的祝贺和亲切的慰问。王兴平检察长感谢他们在部队为国家为人民作出的贡献,并代表院党组肯定各位退役军人自投身检察工作以来,为巴州检察事业发展做出的积极贡献。在院党组成员、副检察长苟冬云的主持下,在座退役军人依次介绍了曾经服役部队的激情岁月和现在的工作状况,纷纷表示,感谢党组织为自己提供了工作平台,在巴州区检察院能够继续施展才能贡献祖国,今后将一如既往继承和发扬军人的优良作风,以高昂的热情和过硬的专业本领投入到工作中去。同时,坚决服从院党组决策部署,继续努力学习,继续全力服务于检察事业,为巴州检察的稳健发展贡献更大的力量、做出更多的努力。

在听取了与会退役军人的交流发言后,王兴平检察长结合当前的新形势、新任务,代表院党组向他们提出了殷切希望:一是希望全院退役军人要铭记军队的建立过程与曾经的峥嵘岁月,时刻保持站稳立场、努力学习的精神,坚定不移听党话、跟党走。二是希望全院退役军人能够继续传承和发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别能争先的优良传统,时刻保持讲党性守规矩,永葆军人本色,不负从军初心;三是希望全院退役军人将院党组的信任和重托转化为推动工作的动力,时刻保持能打仗、打胜仗的精神,在工作岗位上发挥更大的作用,为巴州检察的发展再立新功。