欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 时政要文 > 正文

巴州区院党组书记、检察长王兴平为全院干警讲党课

作者:日期:2020-06-30

在七·一建党节来临之际,为贯彻落实巴中市人民检察院王燕检察长在全市检察长工作会上提出的实施“三轮驱动之党建带动”工作思路,进一步弘扬党的优良传统,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,2020年6月29日,巴中市巴州区人民检察院党组书记、检察长王兴平为全院干警讲授党课。

王兴平检察长结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和十九届四中全会的重要精神,按照中央、高检院、省院、市院分别对全面加强党的领导和建设提出的要求,落实王燕检察长在全市检察长工作会上提出实施“三轮驱动之党建带动”工作思路,阐明了党的领导地位在基层检察院中前所未有的高度及重要意义,全方位论述了对 “坚持党建带动,打造过硬队伍”的思考认识。他指出:一要争当深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,努力提升思想力;二要争当始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率,着力强化组织力;三要争当坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率,强力推进执行力。

课堂最后,王兴平检察长对全院干警提出要求:要继续按照市院“1234”工作思路,坚持党建与业务同研究、同部署、同推进、同考核,层层压实党建责任,进一步提升执行力,以党的建设高质量保证法律监督高质量。