欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

“学党史,念先烈,谋发展”巴州女检察官在党性洗礼中坚守初心使命

作者:日期:2021-03-09

2021年38日上午,为纪念第111个“三八”国际妇女节,结合开展党史学习教育,巴中市巴州区人民检察院组织全院20余名女检察官前往巴州区界牌村开展“学党史,念先烈、谋发展”活动。院党组成员、机关党委书记范宗林,党组成员、政治部主任周姝琴、检察委员会专职委员刘东参加活动。

       活动中,巴州区人民检察院20余名女检察官在川陕革命根据地界牌红军烈士纪念馆前,面向党旗,庄严重温入党誓词。随后,参观了纪念馆,聆听讲解员的现场讲解,了解红军当年“杀牛坪阻击战”浴血奋战的故事,了解巴山红军女战士们“巾帼不让须眉”英勇奋战的故事,了解了我们党筚路蓝缕奠基立业的不易。参观了界牌村的沙迴坪供销合作社,了解该村因地制宜利用网络经济发展农业的发展思路。

       其后,院党组成员、机关党委书记范宗林,党组成员、政治部主任周姝琴分别为女检察官们上了一堂“党课”,通过讲党史、忆英雄、谈发展,颂扬党的丰功伟绩,引导大家更加热爱党、更加拥护党。

       最后,大家齐聚沙迴坪党群服务中心党员活动室,聆听省人大代表、界牌村支部书记李荣华讲述自己的先进事迹,分享了不怕苦、不怕累、敢闯敢干的红军精神。

座谈会上,女检察官们纷纷表示,这是一次党性的锤炼,是一次精神的洗礼,我们为革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的光荣品质所感动,我们要“不忘初心、薪火相传”,积极弘扬和传承党的优良传统,以初心和使命担当践行对党忠诚、执法为民的决心,要奋发有为,追赶跨越,以优异的工作业绩献礼建党100周年。