欢迎来到巴州区人民检察院官方网站,今天是
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 时政要文 > 正文

筑牢政治忠诚 锻造过硬队伍 扎实推进检察队伍教育整顿工作走深走实 ——王兴平检察长讲专题党课

作者:日期:2021-03-17

3月17日,为进一步深入贯彻落实党史学习教育暨政法队伍教育整顿工作,巴中市巴州区人民检察院党组书记、检察长王兴平以《筑牢政治忠诚 锻造过硬队伍 扎实推进检察队伍教育整顿工作走深走实》为题,为全院干警上了一堂深刻的专题党课。

王兴平检察长在党课上交流了三个方面的内容:一是学深悟透习近平总书记关于队伍建设重要指示精神,确保思想行动对表对其。强调要将思想政治建设摆在第一位,努力建设一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的政法队伍,同时干警要敢于面对,实事求是查找问题,改进作风,进一步端正态度,明确教育整顿学习目的,找准方法,认真落实学习清单任务;二是深刻领悟党的历史经验和政治优势,确保检察队伍纯洁可靠。将党史学习和政法队伍教育整顿结合起来,进一步把忠诚担当融入到血脉灵魂深处,不做“两面人”,把守初心、担使命参透到生活工作的一言一行;三是准确把握各级党委和上级检察机关部署要求,确保教育整顿走实走深。激浊扬清,以“严”字立标,“实”字正行,将“延安整风”精神贯穿到教育整顿中,主动动真碰硬,下“实功”出“实绩”。

一堂党课,进一步唤醒了大家内心深处的为民情怀,增强了我院队伍教育整顿的凝聚力、战斗力,使干警焕发出新的生机活力,同时也使我们的干警深刻认识到,检察事业一路走来,离不开人民的支持和厚爱,作为新时代检察干警,要牢记初心,主动作为,切实把以人民为中心真正落到实处。